Как правильно варить борщ со свеклой с фото пошагово

Как правильно варить борщ со свеклой с фото пошагово

Знаменитое на весь мир блюдо, украинский борщ, обязательно должен иметь насыщенный вкус, аромат и яркий красный цвет. Если вы ищете ответ на вопрос, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный, пошаговый рецепт с четкими рекомендациями «из первых рук» поможет вам легко справиться с задачей. Даем гарантию: если вы сделаете все так, как написано, борщ получится таким красным, каким вы и мечтали. Забегая вперед, подскажу, что достичь яркости цвета получается при помощи натуральных цветов отборных овощей — свеклы, томатов, перца, а также благодаря специальным приемам технологии приготовления заправки борща, когда при пассеровке свежей натертой свеклы добавляется уксус или лимонный сок, усиливающие и закрепляющие цвет.

kpbk1

Ингредиенты:

  • Вода — 5 л;
  • Свиные ребрышки с грудинкой — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.;
  • Томатный сок — 1,5 л;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Уксус натуральный — 50 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Укроп сушеный — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Перец красный острый — 1 шт.;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 12 шт.

borshch-01

Зальем вымытое мясо холодной водой и поставим варить бульон, с которого будем периодически снимать пену.

borshch-02

Нарежем очищенный картофель на куски среднего размера и добавим его в готовый кипящий бульон.

borshch-03

Мелко нашинкуем репчатый лук.

borshch-04

На крупном звене терки натрем морковь и свеклу.

borshch-05

Спассеруем лук в горячем рафинированном масле до прозрачности.

borshch-06

Добавим в пассеровку натертую морковь.

borshch-07

Теперь очередь натертой свеклы быть в борщевой заправке, которую следует пассеровать при частом помешивании.

borshch-08

Добавляем немедленно любой светлый натуральный уксус — у нас яблочно-йоштовый. Это поможет сохранить цвет свеклы, сделает борщ красным и придаст ему необходимую кислинку.

borshch-09

Добавление небольшого количества сахара усилит вкус остальных продуктов в борще.

borshch-10

Вливаем в заправку для борща томатный сок или морс. Можно заменить эти продукты свежими помидорами, томатным пюре или томатной пастой.

borshch-11

Шинкуем капусту и добавляем её в кастрюлю с кипящим бульоном, когда картофель наполовину или почти готов (в зависимости от ваших предпочтений к конечному вкусу и текстуре картофеля, капусты).

borshch-12

Добавим в заправку острый перчик и лавровый лист.

borshch-13

Приправим наш борщ ароматной сушеной зеленью укропа.

borshch-14

Истолчем в ступке смесь перцев. Можно обойтись черным или белым перцем-горошком, если нет смеси. Добавим измельченный перец в борщ.

borshch-15

Добавляем борщевую заправку в кастрюлю к остальным продуктам, перемешиваем и даем провариться еще 5-7 минут.

borshch-16

Наш украинский борщ готов. Цвет его получился, как всегда, насыщенным и красным. Борщ должен немного настояться перед подачей и достигнуть необходимой температуры.

borshch-17

Подаем борщ горячим, разлив по большим порционным тарелкам. Отличное дополнение — пампушки с чесноком. Опционально — заправка густой сметаной. Подайте ее отдельно, чтобы каждый мог дополнительно добавить сметану в свою тарелку. Подгарнировываем борщ тонкими кусочками соленого сала, чесноком, луком. Это очень вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

kpbk2

Автор: iv_olendr

Вкусные супы

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Как правильно варить борщ со свеклой с фото пошагово


Как правильно варить борщ со свеклой с фото пошагово


Как правильно варить борщ со свеклой с фото пошагово


Как правильно варить борщ со свеклой с фото пошагово


Как правильно варить борщ со свеклой с фото пошагово